Lo scopo di questa informativa è descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito www.mediavideoflash.com Tali modalità sono relative al solo sito www.mediavideoflash.com e non si estendono ad altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite link. Il D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della normativa indicata, il trattamento dei dati personali degli utenti del presente sito web sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, non eccedenza, di tutela della riservatezza e dell'identità personale.

 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici che permettono a questo sito di funzionare acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non consentono di risalire direttamente a interessati identificati ma che, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, nel caso in cui ne venga fatta esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi tramite form o di email agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Comunicazione e diffusione

I dati conferiti saranno utilizzati per le finalità inerenti il normale svolgimento dell'attività, ivi compresi i comunicati di natura commerciale e inerenti le politiche di marketing della società. Salvo sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi. In tal caso viene esplicitamente richiesto il relativo consenso.

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento di dati è facoltativo, ma può risultare indispensabile per riportare informazioni su prodotti e servizi offerti: in tal caso è necessario fornire i dati personali richiesti nell'apposito form di contatto. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di erogare i servizi richiesti.
In alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell'art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, l'interessato ha diritto di ottenere conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha inoltre diritto di conoscere il contenuto e l'origine dei dati, verificarne l'esattezza, chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettificazione. Può infine chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento precedentemente specificato.

Cookie policy

Segue informativa dettagliata circa l'utilizzo dei cookie. Si precisa che l'informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sulla privacy già presentata in questa pagina.

Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Si individuano due macro-categorie di cookie:

  Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
 Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Le due tipologie di cookie presentate possono a loro volta essere:
  Di prima parte. Quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web
  Di terze parti. Quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall'utente.

Finalità

Il presente sito web potrebbe utilizzare cookie per:

offrire accesso ad aree riservate del sito web tramite autenticazione, ovvero mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo;
tenere traccia delle preferenze dell'utente mentre utilizza il sito web e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi (es. preferenze di lingua);
offrire contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti);
elaborare analisi statistiche (analytics) circa l'utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati;
consentire agli utenti di condividere contenuti sui social networks.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito web. L'uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies per la raccolta dei dati di navigazione dell'utente non sono memorizzati sul sito, ma vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per maggiori informazioni, consultare la sezione "Cookie di terze parti".

Cookie di terze parti

Attraverso l'utilizzo del sito web potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti. L'utente può condividere le informazioni e i dati forniti al sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy. Questo può comportare la comunicazione o la diffusione dei dati verso soggetti terzi.

Pulsante +1 Google (Google) Privacy policy

Google +1 è un servizio gestito da Google Inc. che consente di condividere pubblicamente informazioni e ricevere contenuti personalizzati da Google e dai suoi partner. Se l'utente clicca +1 su un contenuto, l'azione viene registrata da Google, insieme alle informazioni relative alla pagina visualizzata al momento del click. Per poter utilizzare il pulsante Google +1, è necessario possedere un profilo Google che comprenda almeno il nome scelto per il profilo. è possibile che l'identità riportata nel profilo Google dell'Utente sia visibile alle persone in possesso dell'indirizzo e-mail o di altre informazioni identificative dell'utente. Le informazioni fornite a Google vengono utilizzate in conformità con le norme sulla Privacy di Google. Google può condividere statistiche aggregate relative all'attività +1 dell'Utente con il pubblico, i propri utenti e i partner (publisher, inserzionisti o siti collegati). Google elabora i dati sui propri server, ubicati negli Stati Uniti d'America e in altri Paesi uniformandosi ai principi definiti dal Safe Harbor Privacy Policy Framework e garantendo un trattamento dei dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Luogo del Trattamento: USA. Per ulteriori informazioni: developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Facebook Like Button (Facebook) Privacy policy

Facebook Like Button e le sue varianti sono servizi gestiti da Facebook Inc., società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo Sito. Facebook, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito web. Facebook non condivide alcuna informazione in suo possesso con il sito o il Titolare del Trattamento. Luogo del Trattamento: USA. Per maggiori informazioni: www.facebook.com/policy.php.

Twitter Social Buttons/Widgets (Twitter) Privacy policy

Twitter Social Buttons/Widgets è servizio gestito da Twitter, società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il Titolare del Trattamento. Luogo del Trattamento: USA. Per maggiori informazioni: twitter.com/privacy.

Google Analytics (Google) Privacy Policy

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookie" mediante i quali raccoglie i Dati dell'Utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del Sito, compilare report e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google potrebbe utilizzare i Dati per profilare l'Utente e svolgere nei suoi confronti operazioni promozionali in relazione a prodotti e/o servizi distribuiti da Google o da soggetti terzi. Luogo del Trattamento: USA. Per maggiori informazioni: www.google.it/analytics/learn/privacy.html.

YouTube (Google) Privacy Policy

Alcune pagine potrebbero includere video incorporati da YouTube. Cliccando play su un video, YouTube imposta un cookie che potrebbe contenere informazioni sull'account dell'utente.

Disabilitazione cookie

E' possibile di scegliere in qualsiasi momento di disabilitare i cookie sul proprio terminale attraverso la configurazione del browser. Alcune pagine potrebbero non funzionare, ma molti cookie di terzi possono essere bloccati senza problemi. E' possibile configurare il browser in modo da (i) accettare tutti i cookie, (ii) rifiutare tutti i cookie o (iii) ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie.

Microsoft Internet Explorer Per saperne di più

cliccare su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
selezionare "Opzioni Internet";
cliccare sulla scheda "Privacy";
per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l'utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox Per saperne di più

cliccare su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
selezionare "Opzioni";
selezionare l'icona "Privacy";
cliccare su "Cookies";
selezionare o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti".

Google Chrome Per saperne di più

cliccare l'icona del menu;
selezionare "Impostazioni";
nella parte inferiore della pagina, selezionare "Mostra impostazioni avanzate";
nella sezione "Privacy", selezionare "Impostazioni contenuti";
selezionare o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".

Apple Safari Per saperne di più

cliccare sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
selezionare l'opzione "Preferenze";
cliccare su "Privacy";
impostare la scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".

Opera Per saperne di più

cliccare l'icona del menu;
seleziona "Impostazioni";
selezionare l'opzione "Preferenze";
seleziona la scheda "Avanzate";
impostare la scelta alla voce "Accetta i cookie".

Utilizziamo cookie per migliorare l'esperienza di navigazione inoltre utilizziamo cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze; proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare questo sito.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, consulta la nostra cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookie Policy...